注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

你有什么资本原谅自己  

2016-10-06 16:42:14|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几天的坚持,在这一刻彻底坍塌。
       你来的早的话,或许没人会知道你,但你不会失去什么;当你迟到了的时候,或许也没人会注意你,可是你却失去了老师讲的精彩的开始,会影响你接下来听课的心情和质量,甚至,这一上午你都会听不进去,直到你不想再听下去,那这样耽误的不仅仅是这一天,有可能是这一生。
      上次迟到之后你说了什么,你说同样的错误不会再犯,这才过了几天,昨天一块聊天的时候,舍友说:感觉他们的生活好颓废。你恬不知耻的说,看我,除了第一天迟到,那次还迟到过。可是,他们今天早上刚走,你就这样了,自己都感觉不好意思了。
      今天早上当你意识到自己迟到时,我也知道你自己满满的悔恨,不知道为什么,最近就是喜欢睡觉,然后就还是睡不醒的那种,要不是之前舍友的及时叫你起床,恐怕你就不是第二次迟到了,今天宿舍就你一个人,而且还是难得的阴天,这么的安静又昏暗,的确是睡觉的最好状态,你也不辱使命,终于睡到了难得的自然醒,可是之后发生了什么,这一上午,你都听到了什么,听进去了什么。昨天师傅刚跟你说过,上课要积极主动,你感觉带着迟到的悔恨你还好意思站起来回答问题吗,我感觉辜负了师傅的一片苦心。
       因为上次迟到后没有人对你进行任何处罚,只是写个检讨,对你来说,不疼不痒,根本没有失去什么,今天本来想让你绝食一天,用身体的饥饿来提醒你你犯错了,可是,考虑到身体是革命的本钱,你是没有吃饭,可是你吃了一中午的零食,说好写英语作文的你把所有的时间都用来吃了,所以,明天下午你还的按时来到这里 ,用一下午的时间来弥补你迟到所失去的时间。
      不过想想,你有什么资本原谅自己,别人能做到的事情,你为什么做不到,难道你是认定你就是不如别人,还是你所获得的支持不够。谁天生注定就是不如别人,事物不断的向前发展,不到最后一刻谁能下定论,世界上没有必然绝对的事。那你所获得的支持呢,凡是你想做的事,你哪件事没有做到,可是你又做成了几件?
你说你要报会计专业,父母虽说会计不如教师这个职业,可是你的前几个专业哪一个不是会计之类的专业;你说你要考会计从业资格证,父母没有反对,可是最后的结果呢,父亲说没事还有下一次,又有谁怪过你,包括你高考时父母一直在为你考虑,考完成绩出来后谁都不满意,可是又有谁怪过你;你想买的衣服想买的所有东西你最后是不是都得到了,可是电脑你多久开一次机,轮滑你又有多久没玩了,你总说自己没时间,没精力,可是看电视玩游戏你是不是每天都在干;每天要去跑步你又停了多少天;每次开学时你都说这学期要泡图书馆,可是你连去图书馆的次数都屈指可数,这一切又有谁怪过你,几乎所有的人都给了你支持,可是你又做了什么。
       确实人无完人,都会犯错误,我只希望你可不可以不要一直犯同一个错误,给别人一个相信你的机会,也给自己一个说的出去的成就,这么长时间我一直在坚持一件事,而且做得很好!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018