注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

后会无期  

2016-10-06 20:45:22|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没看过电影了,无意之间看到了很早之前就说要看的《后会无期》,因为之前无意之中看过其观后感,所以这次的感受还挺深的。
       一、不管我在哪个地方拉屎,都有人给我送纸。
       听起来很糙的一句话,却给我的印象很深。它强调了人缘的重要性,一个人人缘好到这种地步,也是很厉害的一件事。而我们大多数人都做不到,现在的生活是一个快速化的时代,人们之间的交往也变得越来越快,很少还会有人闲来无事时聚在一块,静下心来好好地聊会天,大多数人去参加聚会都是在低头玩手机,所以才会有了“低头族”一词的产生,凡事都有利弊,信息化给我们带来的不仅仅是信息,还有游戏,多少人因为沉迷游戏而忽略了人际关系,又有多少大学生宿舍出现残害的情况,可悲啊,大学宿舍舍友,一块要生活四年的人,不是说前世的千百次回眸,才换来今生的一次相遇,一块生活四年,前世的有多大的瓜葛啊,可是这么亲密的人都可以下如此狠手,可想而知,其人际关系到了何种的地步!俗话说,多个朋友多条路,人缘即人脉,一个人其能力毕竟是有限的,但如果有人可以帮你,必定事半功倍。
       二、带不走的留不下,留不下的莫牵挂。
       这是一种怎样豁达的心态。而我平时就感觉这个有用,那个也有用,留着总是没坏处的,总有一天会用到,这也就导致了生活物品越来越多,自己的空间越来越少,记得上半年学过极简主义,自我感觉一个人能做到极简,也是很不容易的一件事情,现在物品种类越来越多,世界令人眼花缭乱,很少还会有人保持最初的心态。就跟我平时去超市,每次都说我只买什么什么,可最后哪一次出来时不是拎了好多东西后会无期 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,物品种类的增加,激发人们的好奇心,拥有的东西多了,便不想在失去,所有的空间都堆满了不知什么时候会用到的东西,显得空间便很小;牵挂的东西多了,自己的承受力也就降低了。
       三、果然不能炫富啊。
       当贴满钞票的玻璃被偷走之后,浩汉只说了一句话,果然不能炫富啊,这一点感觉很多人都做不到,最起码我做不到,当然,我也不会把钱贴到窗户上,更或者说,我不会在下雨的时候掏手机而且还把钱掉到地上。不过话又说回来,如果我当时真的是这种情况,我应该不会像浩汉这样只说一句话吧,至少会后悔好长时间吧,就像我迟到之后也会后悔好长时间的,那种感觉应该一样吧后会无期 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。还有当车被偷走之后,虽然也抱怨过,可是还是会一起走,没有过多的后悔说,我为什么要送你,或许这就是所谓的兄弟情义吧,虽然说狗的寿命只有三年仍比情义两个字的保质期强,可是他的所作所为也担得起兄弟二字了吧。
       第一次看完电影这么主动的写观后感,里面还有好多句子呢,可这印象最深了,或许引起共鸣了吧。后会无期 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018