注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

不一样的思维  

2017-01-18 19:09:44|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一次和米老师交流,都能看到不一样的世界。

第一次:背景:老师说他上午还在廊坊,下午就去保定工作了,晚上回来,第二天接着上课。我感觉有点不可思议,对我来说,到一个地方需要习惯。
               “保定和廊坊有什么不同呢?对我而言,不过就是地方变了而已,都是一样的工作,不过是换了个地方,有什么把不同呢?”

第二次:米老师问我:“觉得当老师难吗?”
               “难啊,尤其是遇上不好教的学生,恐怕hold不住。”
               “看咱们的思维方式啊,我想的是当上老师很难,师范院校这么多,而教师职位这么少,廊坊师范也不是一个多么优秀的学校,竞争压力这么大,能不能当上还再说呢?”

第三次:老师,明天就要考四级了,可是我都还没怎么复习,跟您这位英语大神交流交流,让我明天考过四级!要是您您会怎么做呢?
               “我根本就不会出现这种情况,我的时间都安排的正好,不会出现说明天考试,今天还没复习这样的事,做事都胸有成竹,安排好时间。”

第四次:有一个师哥回来看老师,说现在的工资不满意。
               “这些都不是问题,以后会慢慢涨起来的,关键看你怎么做了,虽说未来的事不可想象,可是并不妨碍我们做计划,有了计划,根据计划实行,都会好的。”

第五次:“老师,他们问我的问题我都不会!”
               “去查啊,查了不就会了吗!”

第六次:“有些人地位变了,身份变了,你对他的称呼也要跟着改变。这不是巴结奉承,而是对人的尊重。”

第七次:老师说,“喝的茶水,该换茶叶了,那这剩下的茶叶倒哪呢?你们想的是倒厕所,那还得冲一下,浪费水资源,看我的想法:楼下正好是花园,正好是没风的日子,又正在上课,下面也没人,茶叶对花,树来说又是一种养料,一举多得啊!但这的先满足几个条件:1、楼下正好是花园;2、外面没风;3、外面没人。否则容易被人误解,好心办坏事。”

第八次:“跟我学最大的好处是什么?你们说,工资高,能自学,快乐中学习,可你们都没有注意到一点,你们都有自己的老师,这在古代,是皇子才能享受到的待遇啊!”

每一次跟老师交流,就像是打开了另一扇门,看到的风景都是不一样的。珍惜和老师交流的每一次机会,看到未来的自己。不一样的思维 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
不一样的思维 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018