注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

招聘会有感-致亲爱的自己  

2017-11-26 14:19:34|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    即将毕业的自己,你是否感觉到了毕业的压力?是否感受到了成千上万的人的竞争?是否看到了自己的未来?是否可以毫无压力的承担起自己应该承担的责任?是否可以自豪的说:“我的能力足以找到一个好工作”?

    即将毕业的自己,经历过招聘会的洗礼,是否了解了社会的现实?是否可以在面试时毫不紧张?是否相信以后的自己可以成为期待中的自己?

    即将毕业的自己,你所学的知识是否可以支撑起自己的未来?你想要的是否可以实现?你是否可以成为父母的骄傲?

    即将毕业的自己,是否可以在实习中脱颖而出?是否可以出色的完成各项工作?是否可以得到上司的信任与肯定?

    即将毕业的自己,你有没有想过,万一你的理想无法实现,万一以后的生活不是自己想象的模样,万一你所爱的,爱你的人再不复当初,万一以后穷困潦倒,你怎么办?

    所以亲爱的自己,生活不会是一番风顺,你想要的不一定都会得到,你以为的不都是你以为的。虽说生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。但是我们需要面对,去处理这些苟且,想要让自己活的出色,想要成为不一样的自己,我们需要从改变自己开始。凡事不能只想自己,没有人对你的好是理所当然,对于对你好的人,你应该学会感恩;没有人会豪无理由的对你发脾气,他们只是想让你变得更好而已。

    亲爱的自己,你现在正在做的事情可能会很累,不过这的看和谁比较,看以后你的追求了。如果你想要的未来是月薪2k或者3k,那么你完全没有必要在这里学习了,如果你想要的未来是更高层次的水平,那么,以你现在的能力,还达不到那样的水平,所以你在学习是为了以后的幸福。怎么活都是一辈子,但没有人想拮据的生活,我们都在追求美好的生活,只是我们走的路途的长短以及以后美好的程度了!

    亲爱的自己,学习没有捷径,想要成为什么样的人,那就去找那样的人和他聊天,向他学习,追求他要追求的,学习他要学习的,掌握学习方法之后,要学会灵活变通,在变是不变的基础上举一反三,发散自己的思维,成为别人眼中的以及自己眼中的“牛人”!

    亲爱的自己,不要把自己的短处和别人的长处相比。世界上没有一模一样的人,每个人的优缺点都不一样,如果一直以己之短比彼之长,那么你的生活必定是灰暗的!要学会发现自己的闪光点,扬长避短,学习别人的优点,之后自己的不足也会成为自己的骄傲的!

    亲爱的自己,你要相信你自己,未来未知,但是未来的自己已知!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018