注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

拆机之旅(续)  

2017-02-16 11:49:28|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又鼓捣了一下午,终于差不多了!
       上次把固态替换到了机械硬盘的位置,开机啥的都挺快,可是机械硬盘不能总是闲着啊,所以迎来了----拆机之旅(续)。
       上午光驱位硬托盘到了,为了这个托盘我也是煞费苦心啊!一直不确定光驱的厚度,查了好长时间,也问了客服,之后确定是9.5mm的。
       然后就开始装了,由于有了第一次的经验,这次是真的想自己动手的,可是刚把后边的螺丝拧下来,就遇到问题了,键盘弄不下来(原谅我不够狠心,毕竟是我的电脑拆机之旅(续) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期),最后还是非暴力不合作啊!拆完之后,把光驱卸下来,把硬盘托放上去,应该就好了吧!可是想的容易做着难,这样弄完之后,开机试运行,就出现问题了。检测不到机械硬盘的存在!!!之后进BIOS,可是BIOS里就是有两块硬盘啊,好无奈啊!
       之后问客服,客服说把机械硬盘格式化就好,无奈之下,又把机械硬盘拆下,格式化。这下应该好了吧,可是拆机之旅(续) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,我的电脑,你就不能对我好点吗!还是不行,问题还是那么的一样。后来百度说可能是不兼容,建议把机械硬盘当移动硬盘使用,这是个好办法,可是这样我的硬盘托不就白买了吗!
       真真的心累啊!为了这个电脑我都弄了好长时间了,可是问题就是层出不穷,也是醉了拆机之旅(续) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。后来就当我想要放弃的时候,不就是当移动硬盘使呗。可是转机来了!
       张志帅把固态和机械硬盘换了一下位置(其实本来郭慧鹏也说要把他们换换位置,可是客服说不建议这样做),后来换了一下,没想到真的就能用了,中间还进PE引导修复了一下,就能正常开机了,固态和机械硬盘都可以用,看起来不错哦!
       以为终于没问题了,可是问题是很强大的,so,我现在的问题:
               开机不好开,第一次开没反应,需强制关机,再开一下,才能开开
       硬件完了来软件,看来还得装系统啊!拆机之旅(续) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018