注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

助教之旅(一)  

2017-03-20 21:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       米老师说:教学相长。这句话真有含金量。
       说起助教,其实我更想跟着米老师混,可是也不能丢了无辜的英语啊!没办法,从基层抓起吧!
       其实我很想听米老师讲vb的,so,一二节的英语课,被我调到了三四节,上了几次之后,感觉这样学到的知识不如上机的时候自己操作来的实在,所以,我又想一二节上英语了助教之旅(一) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期(PS:老师会不会以为我逗她玩呢)。
       当了两节课的助教了,感觉还不错助教之旅(一) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
       第一次去的时候竟然发现那些学弟学妹都是16思政,历史的,不错,感觉真棒,总是听他们说“学姐,你好厉害啊”“学姐,你为什么学计算机啊”,听到这个,感觉好开心,不时地科普一下提高班的东西,好开心。(PS:我怎么感觉我在天上飞啊助教之旅(一) - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        说一下上次遇到的问题吧!
      
        一,随机数
        生成 [0,1)区间的Single类型数据,使用表达式Rnd
       
生成 [0,x)区间的随机Single类型数据,使用表达式Rnd * x
       
生成 [m,n)区间的随机Single类型数据,使用表达式Rnd * (n-m)+m
        生成[m,n]区间的随机整数,使用表达式Int (m+Rnd * (n-m+1)) / m+Int (Rnd * (n-m+1))
        生成一个随机的大写英文字母。使用表达式Chr (Int (Rnd*27) +65)
        生成一个随机的小写英文字母。使用表达式Chr (Int (Rnd*27) +97)
      
       二,算术运算符
        ^,-(负),*,/,\,mod,+,-(减)
        \和mod时,要求操作数都为整形数,否则四舍五入
      
17 / 3 - 2 ^ 3 * 7 Mod 6
       = 17 / 3 - 8 * 7 Mod 6   '乘方优先级最高

       = 5.66666666666667 - 56 Mod 6  '乘除其次

       = 5.66666666666667 - 2   '求余再次

       = 3.66666666666667  '减法优先级最低
      
      
       三,字符串函数
        Left(String,n),Right(String,n),Mid(String,n,m)
       
space(n):返回一个由n个空格组成的字符串,n应为非负整数。
      
       四,转换函数
        Int(-6.6)=-7
        Fix(-6.6)=-6
        Int(6.6)=6
        Fix(6.6)=6
        总之,学到了很多东西,希望自己永远保持学习的热情,永不止步!Come on,baby!Go!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018