注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

拿什么拯救你,我的电脑!!!  

2017-03-11 12:09:27|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:我是如此的心痛,我的电脑已被我鼓捣了三天,可是它还是那么的不近人情,还是那么的我行我素,想怎么着就怎么着,能不能考虑一下我的感受!

起因:
之前装了一块固态,把机械硬盘放到光驱那了,可是一直有个小问题,就是开机一次有时开不开,须强制关机,有时还要关两次,但有时一次就能开开。又听闻强制关机对固态不好,正逢周日,时间富裕,就想装一下系统。

过程:
之前准备装系统好长时间了,弄好了u启,准备了两种装系统的方式,感觉做了这么长时间的准备,应该会没问题的,这次我自己一定能装成功的!
              要是所有的事情都和想象的一样简单就好了,世界一定会少很多麻烦事的。装完之后一直出现一个恢复的界面,这让我很难过啊,以前没出现过这种情况,不知怎么办了?拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
              百度说引导恢复一下就行,我进PE引导修复了N下,可它还是这样,有时候还会出项中文的修复版本,问题层出不穷,一点点的消耗了我的耐心,我好多小伙伴来帮我,是不是我的电脑太怕生了啊,以后还是得自己上手,电脑害羞了拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。弄了一上午加半下午,还是不行,我的天呢,好吧,我承认,我不想弄了,我已经后悔了,我早上闲的没事干装什么系统啊!!!
             当我准备把机械硬盘拿下当移动硬盘用时,高占路说他的弄好了,固态和机械都在电脑里,还说很简单,这又激起了我装电脑的欲望。接着就开始拆电脑。我已身经百战,拆电脑自己都可以独立完成了,可是我的就不行,装上我的硬盘显示不出来,跟上次的情况一样,bios里有,可是磁盘管理器里就没有,又试了其他人的硬盘,我的电脑只可以读出我千千师父的硬盘,而别人的电脑都可以读出我的硬盘,这让我很尴尬啊!就这个问题一直折磨我,一下午加一晚上都没解决拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。第二天又开始研究它,中午擦了一下固态,按上师父的硬盘可以显示出来,要不就这样吧,可以显示,也可以用,晚上把电脑装上就这样用呗!晚上的时候,还是在思考为什么装师父的硬盘就行,我的就不行,后来也没装,又把机械硬盘和固态换了一下位置,这样也可以显示出来,避免出现上次的问题,重启了好几次,以为没问题了呢,后来鼠标就不能用了,这真的太尴尬了,N次无果之后,还是决定机械硬盘当移动硬盘吧!
             但是问题总是要解决的,第二天又把师父的硬盘安上了,能读出来,真开心啊,以为没问题了,就这样用吧,可是永远不要忽略问题的再生性,本来真的没问题的,可是用着用着此电脑就会显示正在处理它,百度说关闭一个程序就行,可是我什么都没运行,无奈之下,找小龙师哥帮我,可是奇葩的是,师哥一来,就没问题,师哥一走,问题就出来了拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。真心怀疑,这是我的电脑吗!
            后来又重装系统,还是没用,鼠标不管用,黑屏,点不开程序等等问题,我真的想要静静。
            可是现在有很多任务,电脑一直不能用是个问题,无奈之下,又把机械硬盘拆了下来,先用着再说吧,过了这段时间,再好好研究。

总结:
问题:
为什么装师父的硬盘就行,我的就不行,这个真的需要好好弄一下
               收获:硬盘格式化和擦硬盘的区别
                     

        基本磁盘,动态磁盘,GPT磁盘,MBR磁盘

                           我自己可以独立拆我的电脑了(就是心疼我的指甲拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
                           也会装系统了,也知道PE了

后记:
遇到问题时,没有人会一直陪你解决问题,主要还是靠自己,所以感谢这几天一直帮我一块鼓捣我电脑的人拿什么拯救你,我的电脑!!! - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018