注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

学习英语如何调动积极性  

2017-04-25 21:11:53|  分类: 英语之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【前言】
       经历作品展,又经历自考,有没有感觉好久没有学习英语了,有没有感觉对学习的积极性降低了,有没有很想学但是却学不进的矛盾心理呢?(好吧,这是我自己遇到的)
【正文】
       自考结束之后,如释重负,一下午的时间很想学习,可是真的学不进去,似乎考完之后应该放松一下,可是既然要求上课,必须的做一些有意义的事吧!
       最近积极性真的有所下降,虽然来机房的时间不少,可是效率不高,没有明确的目的性,来了之后很任性,看会这个,看会那个,天呢,我的时间管理呢?我的计划呢?尤其是我的英语,曾经看完Bill师哥的博客之后,听完Bill师哥全英的演讲之后,是真的下决心大干一场的,可是因为这个,又因为那个就一直耽搁了下来,其实这都不是事,重要的是自己没有认识到事情的重要性。
        1,给自己找个刺激
        话说,没有比较就没有伤害,自己过自己的,感觉自己就是最厉害的,可当你真正走出自己那一亩三分地的时候,才发现,人外有人,天外有天。不时地看看别人在干什么,别人优秀的地方,刺激一下自己,给自己一个动力,让自己奔跑前行。关于英语的学习,其实每天绝对可以抽出时间来学英语的,可是我们没有重视起来,人家老师,工作,孩子,家庭都要兼顾,可还是每天都可以抽出一个半个小时来学英语,为什么我们不可以呢?
        2,给自己规定一个具体日期
        这就涉及到时间管理了吧。没有日期限制,想什么时候干,想干多少都没有约束,或许比较自由,却不是一个明智的行为,老是想着我还有时间,可以拖到明天再干。没有日期限制,貌似感觉就没有这个任务,就像英语学习中的,每天我都想着,要开始牛津词典了,可是却一直没有开始的原因就是没有具体的时间限制;还有什么时候结束的问题,也给自己一个具体的结束日期,想着在这之前一定要结束。给自己一个暗示,你会做得更好。
        3,找一个团队
         一个人很容易坚持不下来,可是人多了就好了,毕竟也不想事事都在别人后边吧!找一个小伙伴时不时的催促一下自己,分享一下学习的心得,学不进去的时候聊会天,交流一下彼此的思想,听着很棒哦!找一个学习上的伙伴吧,一个人可以走的很快;但两个人可以走的很远。
        4,用自己喜欢的方式可以事半功倍
         喜欢听歌,那就学英文歌;喜欢看电影,那就看英文电影。总之,学习的方法有很多,不必再拘泥于一种学习方式,适合别人的,未必适合自己,当然,也只有自己才能找到适合自己的学习方式,花一段时间找到适合自己的,以后就可以提高效率了,尝试了很多,感觉还是看电影适合我,看一些英文喜剧,既学英语,又提升幽默感,双赢学习英语如何调动积极性 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        还有好多种方式吧,还是那句话,适合比努力更重要!小伙伴们,找找适合自己的吧。学习英语如何调动积极性 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
【后续】
        学习什么都一样,需要先把积极性调起来,在快乐中学习,体会到学习的快乐,不然就会感觉没有意义,就坚持不下去了,还有善于发现别人的闪光点,把它一点点的放大,变成自己的!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018