注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

作品展  

2017-04-06 21:03:21|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前记:忙碌的作品展终于结束了,总结一个字:忙;两个字:很忙;三个字:太忙了作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 一、展板
       这是为了作品展开始的第一项工作,之前说是要在衡水开分校就开始弄展板了,后来为了作品展弄展板就感觉已经很简单了,在找完资料的情况下,完成自己的任务大概只用了两个多小时,自我感觉时间还好,可是貌似有人用了一个小时就哦了,看来还是我的效率不高,慢慢来吧,一点点的突破自己。
       之后又开始站展板,每天的中午和晚上,刚开始的时候感觉还蛮不好意思的,可是到后来感觉还好,很庆幸自己选择了提高班。
       再然后师父说要让每个社团尽量找点人听一下师哥师姐的演讲,正好赶上我们社团开例会,用了几分钟的时间说了一下提高班,发现师弟师妹们对提高班的认知其实都有一点偏差,准确的说,他们不知道提高班具体是干什么的,认为只是学计算机的,再有一点就是他们只看到了学费好高!
       简单说了一下提高班后,让有问题的人私聊我,没想到真的有人私聊我,最终还报名了,放心,我一定会对你们负责到底的!作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

二、作品
       作品展中最重要的当然是作品了,当时结组的确我们很早就结了,可是一直拖着从未开始,直到10号左右的时候我们才开始,刚开始的时候一直确定不了方向,想法很好,可是“臣妾做不到啊作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期”!
       这是我们初步定的计划,作品中包含的内容,可是弄到最后,时间紧迫,任务艰巨,能省的都省了!但是整体框架还是按这样的来的。
作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期       我们的作品开始的时间比较晚,因为我们两个课都很多,周一到周五能碰到一起的时间很少,主要就是靠周六日了,刚开始的时候很着急,感觉自己会完不成,可是经过一个周六日的奋斗,发现还好,其实,只要自己有个方向,进度就会很快,另外不要着急,着急也解决不了问题,当有问题的时候去看看周边的人,他们是怎么解决的,集体的力量蛮大的!因为一个flash保存不了的问题,痛苦了好久,又在5楼弄了一段时间,发现还是保存不了,不过最终还是会有解决办法的,办法总比问题多,不是吗?作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 VBflash的保存方法有问题点这个就行了。还有一个问题就是flash按钮的问题,VBflash的交互用flash cs6就可以了。最后感觉我们的作品棒棒哒!


三、博客书

       第一年能有自己的博客书感觉太赞了,可是制作博客书的过程也太痛苦了吧作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期要考虑很多问题,如页码,边距,排版,二维码等好多问题,而且为了能在作品展上印出来,时间还特紧急,最后弄好之后转成PDF格式之后一直多空白页,当时还挺生气的(后来才发现这是正常现象)。当时博客书出来后挺激动的,感觉自己挺棒的!

四、视频

        当时很有幸能参加那个视频小组,也很艰难的做出自己的第一个视频(虽然是用PPT做的)。之后为作品展上用的视频做准备,中间开过好几次会,可是每次开完会都不知道自己要干什么,所以视频一直拖着没进行,多亏师哥脾气好啊!

        后来说是要给视频加上字幕,我以为找错人了呢,后来没想到真的是我,晚上的时候叫上我们舍友帮我一块弄,第二天接着弄,正当我准备发过去的时候没想到电脑关机了,好吧,又抱着电脑来机房,感觉挺艰难的,条件太差了(为了作品展中加大宣传力度,无奈14期的我们只能抱着电脑回宿舍,当时顿时感觉被整个世界抛弃了),还是在机房好啊,有电有网,冬暖夏凉,还有自己的位置。

五、导演

       听起来好高大上的,可是真的要累死了!

       作品展开始之前每天都要催作品,看师哥师姐他们彩排,录视频,提意见,不时地开会,中间临时加节目,改节目,删节目,总之挺忙的。

       不过真的挺喜欢这个岗位的,提前看师哥师姐他们表演,整个晚会的进行离不开我们的催场,瞬间感觉自己高大上了,晚会那天,我刚刚好在学府后边催场,所以整个晚会的内容我是一丁点都没看到,好巧不巧,前脚刚跨进学府,就听说14期的合照已经照完了作品展 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期(谁赔我一个合照)。但是不错,值了!

六、主持

        这也算是一个挑战吧!每天中午站完展板后,匆匆忙忙的吃完饭,然后跑到511培训,那段日子,难以想象啊,不过结果总是好的,勇于迈出了挑战自己的第一步,努力做到不紧张,抽出时间背词,当时即使在累,现在想想,也是一个美好的回忆!

七、家长

        我爸跟我妈都没来,不过我理解他们,如果可以来的话,他们一定会来的,因为这个,当时我还不高兴了一段时间,不过后来想想,感觉自己太任性,初中的时候,说压力大,不想上了,我爸晚上都睡不着就是想如果我不上学可以干什么;高中的时候我说我想吃鸡蛋,结果第二天我爸就给我送了好多吃的到学校;还有一次班主任让我爸在家长会上讲话,我爸准备了一晚上,然后给我妈念。真的,我爸妈对我挺好的,可我因为他们这次来不了就跟他们耍脾气,感觉自己太任性了。

       结束后往家打电话,说还得过来一趟,我爸说一定会过来的,所以,感觉自己挺幸福的。

八、专业课

        作品展中牺牲最大的也可以排的上专业课了,因为彩排逃了好几节专业课,中午站展板特困,还有好几节专业课都奉献给周公了,还好感觉自己其实也没落太多,补回来就是了。

后记:作品展的过程中,每个人都奉献了自己的力量,为了自己的作品展做出了自己的努力,当然,每个人收获的也不只是一点点,每个人都是最棒的!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018