注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

计算机+英语=自由  

2017-05-16 09:58:58|  分类: 英语之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从寒假开始,米老师和bill师哥就在强调英语的重要性,话说“计算机+英语=自由”,这句话不无道理,一句“学好英语,走遍世界都不怕”,更体现了英语的重要性。计算机和英语都是我们的翅膀。

一、英语给bill师哥带来的红利

技术:外国朋友给技术难题指引方向
      和外国朋友聊天,掌握最新资料
      致力于JavaEE在中国的发展

非技术:老师的肯定、本身的自信

        巨大的,优质的人脉资源(包括外国的友人)
        有自己的特质(流利的英语)
        给自己带来很多机会(翻译出书,出国工作的机会)


    英语的卓越让bill师哥更好的站在巨人的肩膀上,这是英语给bill师哥的红利,当然,现在这个社会,红利人人共享,只要我们学好英语,这些红利就不仅仅是bill师哥的了,还会是成千上万个“bill”的。计算机+英语=自由 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

二、改变传统的想法:

1、自己独自做当然不行,人是群居的动物,自顾自的已不再是这个社会对人才的要求了。要想让自己成为英语上的巨霸,我们需要“
做---总结---分享”,在交流中成长。

2、
王侯将相宁有种乎!有权利高贵的人并不是从来就有的,同样,现在我们看起来很牛很牛的人他们的背后也有一段不为我们知的成长经历。他们可以,我们同样也行!

3、过去的东西不属于你,那属于死神。过去制约不了自己,过去怎样并不重要,圣人也是在错误中长大的。为什么我们的眼睛长在前面呢?因为是要我们向前看。计算机+英语=自由 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

4、我可以吗?我行吗? of course。为什么不可以呢?我们都这么优秀。计算机+英语=自由 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

5、学习是终身的,没有什么毕业不毕业的说法。终身学习,毕业这个说法也属于过去的时代,难道毕业之后就不学习了吗?毕业只是一个标准吧。所以学英语什么时候都不晚。

6、英语本身是一个窗户,一个带着我们看向世界的窗户,用来拓宽我们的视野。

    未来有一天,我们可以站在世界的舞台上,来宣扬我们大米时代的学习方式,这是这个时代的红利,也是英语赋予我们的权利。






  评论这张
 
阅读(42)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018