注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

红皮书总结  

2017-05-06 21:17:02|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过几天的奋斗,五个例子终于征服了。红皮书总结 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

    刚开始的时候,感觉就五个例子,应该会很简单的,百例100个都完了,就这五个不就是区区小事吗?可是,就是不能自满啊!五个例子,基本上每个都会有问题,都需要花费时间来处理它。

   实例1

    实例2:实例2使用ODBC连接数据库的,连接的过程中一定要注意,很容易出问题。

    一定要连接上自己的数据库,找对位置,当时一直出错的原因就是使用的默认的位置,后来改完之后就可以了。

红皮书总结 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

    实例3:实例3出问题也是数据库的位置没找对,测试连接的时候总是连接不成功,重新找数据库的位置后,就可以啦。

    实例4:数据库里没有“身份”这个字段,可是代码里有,就出错了,重新再数据库里添加字段就可以了。

    实例5:跟实例4问题类似。

总的问题:

1,建数据库的过程有点麻烦,然后为了省时间就会用实例1的数据库,可是毕竟每个实例的要求不一样,用一个数据库会出现一些小问题,所以,每个实例还是自己建一个比较好,可以尝试不同的用户名。红皮书总结 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

2,代码敲错。敲的时候一定要认真,很多单词看着就错了,比如:recordset,connection等等,还是要认真啊!还有,不要漏敲一行代码哦!

3,简单理解一下代码的意思,这样出错的时候也会知道具体是哪的问题,知道去哪改。

4,进度还是要快那么一点点的,因为给别人解决问题的时候感觉很爽。

5,分享一个知识点:

connection对象与recordset对象的常用属性及方法

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018