注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

荷塘效应(量变→质变)  

2017-06-17 21:12:56|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      量变:事物数量的增减,场所的变更,连续,逐渐,不显著
      质变:事物从一种质态向另一种质态的转变
      量变一定会引起质变,但是时间是多长呢?这里我们先说一个效应:
             
            假设第一天,池塘里有一片荷叶,一天后新长出两片,二天后新长出四片,三天后新长出八片,可能一直到第47天,我们也只看到池塘里依然只有不到四分之一的地方长有荷叶,大部分水面还是空的,而令人瞠目结舌的是,到第48天荷叶就掩盖了半个池塘,又过了仅仅一天,荷叶就掩盖了整个池塘。在47天的“临界点”之前,信息可能都处于缓慢的滋长期,难以引起人的注意,而一旦到了最后一天,瞬间爆发,其影响力将让人瞠目结舌。
            例如在营销中,前面的辛苦可能都是细小的铺垫或者造势,但最后的签约往往都是很短的时间就成功了,如果不能坚持下去可能就在成功一刻前就放弃了。
            俗话说行一百半九十也是道理,行了90里路了,还有10里路往往是成功的关键,但有时候往往在最后关键的一步就放弃了。
            无论多么大的荷塘,在长满整个荷塘前一天,一定是大于50%的面积,或者说,仅仅一天时间,就实现了以前无数天期望的成功!现实中,有很多人就在创造奇迹的头一天就放弃了,于是失败在成功的前一天。

         所以,当自己坚持不下去的时候,一定要再坚持一下,忍不住的时候再忍一下,马克思跟我们说:量变一定会引起质变的。你现在正在进行量的积累,正在朝向质的飞跃。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018