注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

监考之感  

2017-06-25 18:40:35|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第二次接触监考,本来感觉没有什么意义,BUT,一件事只有你做完了才有资格说他有没有意义。不是没有意义,而是意义太大了,不知从何谈起。
      1,考试系统。
      虽然不是我做的吧(虽然我也好想做监考之感 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期),但是我就是特别相信考试过程中系统不会遇到什么问题,每当同学们特别顺利的抽题,交卷的时候,就会不自觉的升起一股自豪感!!!监考之感 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
      2,二次登陆。
      这个感觉好神奇,不经意间返回到桌面,那名学生把我吓坏了,这个时候就用到二次登陆了,登陆的过程中,学生问我,答题记录会不会在啊(因为马上考试就结束了),我说,在(其实我就是感觉应该在),没想到真的在,看着他们开心,我也好开心啊监考之感 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
     3,遇到硬盘问题。

     
监考之感 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
 
     这个其实和考试系统没有什么关系,但就是因为在考试中出现,就感觉这个问题好大,好严重。一时间就不淡定了,怕我的操作会让他们的答题记录消失,但是这个问题只是硬盘坏道引起的,可以关闭Windows对硬盘的检查,他就不会出现了。
     4,文件共享,截屏工具。
     因为可能会有人出问题,方便统计,就需要建一个共享文件夹,然后把出问题的屏幕录下来。所以不经意间我也就接触了录屏工具,自己体验了一下,感觉很棒!
     5,F5刷新

     其实监考的时候如果学生有问题,我们当然解决问题了,如果没有,我们大部分时间就是自己待着,可是有一个师哥就不是这样的,他会去主动地发现一些事情。比如:
           我们考试的浏览器是IE8,但是西区的是IE11,部分题会显示不出来,但是用火狐就可以正常显示了。
           考生普遍倾向于灰色和咖啡色的背景
           由于学生提前交卷判断出西区和东区的时间可能不一样
等等问题。

     最后总结一下:冷静、善于观察、负责任

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018