注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

反思自己---端午假期,没学习,时间都去哪了  

2017-06-04 17:39:16|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有小长假了!终于迎来了死长死长的端午假期,从26号到30号,满满的全是假,可是我在这么长的时间内竟然没有学习,真的竟然我们学习,用两个字来形容我的假期---纯玩。哈哈,看看我都干了什么吧,其实我也很好奇。反思自己---端午假期,没学习,时间都去哪了 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
       
       26号(周五):8:00-10:00    英语课,上课的时候印象不清了,不过用脚趾头想想也没有认真听老师讲,据我了解,应该是把时间给了微信读书。
                                  10:00-15:00   去万达,由于电脑的机械硬盘一直显示不出来,在我自己鼓捣了半年之后,无奈之下只能求助于师父,背着电脑踏上了去万达的公交车,在那苦苦钻研了5个小时候,终于显示出来了,其实也没有干什么,据我了解,应该只是装了一下系统,安装了一下驱动,中间来来回回换机械硬盘和固态的位置,师父问客服问的都要发狂了,最终备份了一下数据,然后重新装系统,中间按驱动这一过程也很心累啊!不过还好,最后显示出来了,也算是功成一件啊!
                                  15:00-16:30   从万达回来,一个感觉很热,到机房后,了解了一下服务器备份资料的事情,明白了具体任务。
                                  16:30-18:30   英语阅读比赛,做题做的挺认真的吧,可是好久没做过了,做的我好晕啊,感觉一做回到高考前,晕乎晕乎交完卷子之后,回宿舍吃饭。
                                  18:30-20:00   在宿舍吃饭,玩游戏,看小说,洗衣服,放松一下我紧张地心情。
                                  20:00-21:30   在机房配置电脑,装软件,效率很低。
        27号(周六):  8:00-10:00    配置电脑,装软件,感觉不是自己装的系统,用的很不习惯。下载了一上午的备份资料。
                                  10:00-12:00    除了放松时间之外,其他时间在进行sql总结,我是看着书总结的,把书一合上就不知道干了什么了。
                                  2:30-4:30    帮同学装罗塞塔,本信心满满,结果没装上,真是尴尬,中间遇到问题,应该是电脑的问题。
                                  4:30-6:00    sql总结。
                                  7:30-9:30    与时间做朋友+结sql的项目,回想这一天,就干了一件事:sql总结反思自己---端午假期,没学习,时间都去哪了 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        28号(周日):  7:00-2:00   城市定向赛,奔跑了一上午,体验了一下跑男的感觉,虽然很累,感觉腿都要断了,但是爽爽的。800m的冲刺,到处问路之后又不听他们的意见,找任务点找不到,猜食物的价格,收到第一朵玫瑰,锻炼肺活量,向着雪糕奔跑,合作踢毽子,在电梯上跑步,感受智能空调之后又回到最初的起点,濒临结束的时间,但最终还是想拼一下,最后虽然没有完成任务,可是还是有一块奖牌,第一块哦!
                                  2:30-5:20    本来想好好学习的,但无奈上午太累了,我的身体承受不住啊,就被迫回宿舍睡觉了。
                                  5:20-6:00     小组值日,无情之中又多了一份检讨。
                                  7:00-9:30     英语活动,很开心,你比我猜,晨读分享,bill师哥总结,好久没有英语活动了,但是唯一的遗憾就是我没有抓住机会来参与这次活动的举办,下次不可以再不好意思。
        29号(周一):  上午:上传云盘,整理资料,但是网太慢了,而且中间老是断网,内心是崩溃的。找大米时代的微信文章,整理好给师姐发过去。看了一下学生的相关资料,可是无从下手。去看房,没有决定。
                                  下午:上传云盘太慢了,总之,自从上次弄完电脑之后感觉哪都不对劲,又决定重装系统,以后自己的事情还是自己做吧,又拆了一下电脑,把机械硬盘又取出来了,从寒假开始鼓捣这件事,现在终于好了,一开始就有人告诉我这样做,兜兜转转半年,又回到了起点。光驱位本来就是给光驱设置的,即使加上光驱托盘,但毕竟不是为你设计的,怎么都不合适,用移动硬盘拷资料也挺方便的。
                                   晚上:dream team的分享和游戏,很开心,极简主义,断舍离,小组团结合作,又去蹭了一下自考组长的面试,感觉不错。
       30号(周二):   上午:三合班上课,听师哥讲运维,感觉好专业,好高大上,可是以我的水平,我根本听不懂,所以就特别困。不过有机会还是要学习的,要不然怎么做精英。反思自己---端午假期,没学习,时间都去哪了 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
                                  中午:英语小组一块吃午饭,好好吃。好开心。
                                  下午:修展板,很快,一个小时左右吧,然后组长请喝饮料。小组内进行聊天,组长说了一下他的问题,就是一直玩游戏,不想学习,然后我们讨论了一下。回去看了会小说,装了一些软件。
                                   晚上:师徒会,只有自己完成了才有发言权,不用太赶进度,不用只是单纯的学计算机,多交流,多学习,每一个项目都是要做的,每一个坎都是要过的,既然早晚都要做,不如早点开始。师父说的要听到心里去。
       
       反思了这几天,有效的学习时间基本为零,更别说高效时间了,今天失去的,明天都会补回来的,就像我用简单方法装了一下系统,可是现在就出问题了,.net装不上,内心崩崩溃溃的!但是还是要转化为学习的动力的。

PS:本来不是想这样写的,就只是想反思一下自己这么长的假期都干了些什么,日报也没有好好发,结果不知怎么的,竟然写成类似日报的格式了,还是自己的写作能力有限啊,写不出自己想要的感觉,但是这不仅仅是日报,很多在日报上不敢写的我都写出来了,借以反思自己。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018