注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

英语学习为什么达不到想要的效果---听bill师哥分享有感  

2017-08-11 20:39:26|  分类: 英语之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:
       从小学三年级就开始接触英语,算到现在已经有12年了,12年的时间,为什么我们还不敢开口说英语呢?为什么我们现在的英语水平还达不到我们想要的效果呢?

正文:
       一、英语自信不够。
       我们都喜欢自虐,然后给它一个好听的名字叫谦虚,真是由于这种谦虚的态度,我们总是给自己一个消极的反馈,告诉自己,我不行、我做不好、我不优秀等等。但是事实上是这样吗?答案当然是否定的,我们足够优秀,我们正走在成为精英的路上,我们正在为成为少数人而努力,所以我们也应该给自己一个积极的反馈,告诉自己,我很优秀,英语是一个小case,我能行!
       也许我们有English trauma。或多或少的我们也会听到说:这个很简单为什么还不会、这个语法你为什么又错了,这个单词你发音不标准。的确很有意思,谁的发音标准,老外的就一定是标准的吗?所有的中国人说汉语都是普通话吗?
       那英语自信如何建立呢?
       1、活动。as simple as possible and as funny as possible
       2、反馈。项目驱动,多给自己一些正向的反馈。
       3、持续不断的激励,让自己的进步可视化。
 
       二、repetition。
       重复是一个很伟大的事情,它会让我们从平凡走向不平凡。
       1、每天英语听力有限时间不够长,或者说零碎时间我们没有用上。
       2、deep learning。对一个材料我们要进行深度学习,浅尝辄止,你不会理解它里面的精髓。

       三、坚持。
       英语学习不是一个短时间的过程,作为一个中国人,汉语说了十几年,况且还要进行学习,更何况英语呢?在这里,我们有适合的学习方法,有积极高效的团队,有很多志同道合的朋友。为什么我们还要坚持不下去呢?

总结:
       英语学了这么长时间,还打不到我们想要的效果。这的确是一个值得我们深度反思的问题。但是,反思过后,更重要的就是我们自己如何去做。同样是一种语言,希望我们以后说英语的时候可以和说汉语一样脱口而出,不用再担心出错而不敢开口说英语。毕竟,我们说汉语的时候也会犯错啊,那我们为什么还要说话呢?
       所以,希望你有你自己的英语自信。

     
      

      



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018