注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

论时间管理的重要性---为什么我的事情总是安排不完?  

2017-08-20 21:08:07|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【背景】
         
好久没有这种无力感了,觉得事情很多,什么事情都没有做完,什么都做不好。所以就进行反思一下,为什么我的事情总是安排不完?也是一次成长的机会!

【内容】
          最近应该是在各方面取得了很大的进步吧,要不然,也不可能这么忙!

          1、机房管理:很荣幸成为工具部门的负责人,但是在高兴地同时,也感觉很有压力,因为之前没有接触过该部门,需要做什么完全不清楚,所以需要从头学起。现在正处于交接的时期,每一件事都没有具体的人去做,所以都需要我去着手安排。但巧的又是,我也不会,所以边学边做,就避免不了手忙脚乱。

          2、博客分享:也是很荣幸可以分享我的一篇博客,之前准备了很多次,所以就占用了很多时间,还在一直找想要的模板,也占用了时间。但是能站在很多人面前分享也是需要勇气的,这个我感觉我的气场还不够强大,也不是非常自信,临场发挥的能力还不是很好,都是需要改进的地方。

          3、审查博客书:之前加到出书委员会,审查博客书的时候也学到了很多东西。一审过后,二审的时候还是有好多问题,都是一些细节的问题,不过说真的,挺烦人的论时间管理的重要性---为什么我的事情总是安排不完? - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期(不过想想以后的自己也就不烦了)。二审的时候需要很认真,也是急需解决的一个问题。

          4、外交部:好久没有任务安排了。前不久,下发的任务截止日期是今天中午,其实是一个很简单的任务,但是我竟然一直没有完成,一不小心就延期了。

          5、自考组长:最近带领我们小组进行学习数据库。本来我们组的进度不是特别慢的,可是这几天有点拖延,如果想在规定的时间完成任务,这是需要一个完善的地方。不能因为有事而耽误自考的学习。
  
【解决方法】
           或者说如果是别人跟我抱怨的话,我的回答:

           1、谁也不是生下来就什么都会的,进到一个新的部门,正是自己学习的机会,因为什么都不了解,所以你学的才会更多。着手安排所有的事,正是锻炼自己的管理能力,让每个人都有事情可以做,都可以学到东西,体现他们的价值。作为负责人,先接触一下部门的所有东西,之后将任务合理分工,每个人都对自己需要做的事情了解之后,就不会手忙脚乱了,刚开始这是一个必经的过程,你很幸运啊,还有这么多人帮你呢!

           2、这么好的机会你都抓住了,还有什么好抱怨的呢!即使花了点时间,但是我也感觉花的很值,并不是所有的人都有机会在这么多人面前分享的。而且,你也通过这次活动知道了自己的不足,要是没有这次活动,或许还不知道什么时候才会意识到呢!而且,也知道办活动需要的工具了,正好为工具部的管理作了准备啊!

           3、审查博客书:通过看博客书,也能间接的了解一下作者的成长历程,这也不是谁想要就能要的,虽然也需要很长时间,但是以后自己的博客书的时候,不就快多了吗!

           4、如果是一个很简单的任务,不用占用太多时间的话,看到的时候就立即执行就好了。在桌面上写着,也会有看不到的时候,所以给自己一个提醒而不只是在那摆着。

           5、带领一个团队学习是一个很能锻炼人的工作,每个人的执行力都不同,管理起来也会不好管,但是应该让他们认识到我们是一个集体,做事情应先为别人考虑;而且每个人都会有懈怠的时候,用团队来约束自己就是一个很好的方法,如果自己不想学了,想想自己都不学如何去管组员!就可以很好的约束自己了。

【我的建议】

          事情多正是锻炼自己的时间管理能力,简单来几条建议,正是最近做的不太好的地方。
          1、前一天晚上先把明天要干的事情写到日报里,这样,在完成基础的学习之后我知道我还要干那些事情,就不会忘东忘西了。
          2、及时做重要不紧急的事情。我很容易把重要不紧急的事拖成重要紧急的事,这个有了第一点之后应该会有很大的改观。
          3、番茄时间不要往后拖,正确的时间做正确的事。
          4、清空大脑,专注于番茄,可以提高自己的效率。
          5、按计划执行。

【总结】
          好久没写这么长的博客了,对近几天的事情进行一个反思,希望可以调整一下自己,开心对待每一件事情。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018