注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴之成长  

2018-01-13 19:49:31|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:
      本篇我们来头脑风暴三个问题,以下言论仅代表本人观点,如有需完善的地方,欢迎指出!

头脑风暴:
一、大米时代最值钱的是什么?
       思想和潜移默化的学习氛围。何解?
       1.思想:俗话说,思想通,万事通。在这里接受到的思想是之前不曾接受到的,却影响了现在的学习方式。比如“记是记不住的”“变是永远不变的”等等,由此我们还产生了很多的学习方法,像“三遍读书法”“思维导图”,还会利用身边的工具做好时间管理,像“今目标”“番茄”之类的工具。这些方法和工具的利用,不都是以思想为前提吗?
       2.学习氛围:这种学习氛围不是强调形成的,而是在潜移默化中形成的,同时也会在潜移默化中让自己得到改变,回头看过来,以为自己没有变,其实自己已经变了很多了。这也是“润物细无声”的力量吧!
二、哪些习惯和思维方式、能力是必须从现在开始就要养成的?
        1.总结:总结学到的知识,总结待人接物的方法,总结自己的每一天,只有养成良好的总结的习惯,才能更好的在回顾中成长。
        2.正向激励的思维方式:克服自己的消极思维,让自己在积极的反馈中更加的了解自己,认识自己,扬长避短,取长补短。
        3.整理知识的能力:看完《你的知识需要整理》就明白了,整理好自己,才能蓄势待发。
        4.交流表达的能力:与人交流,无时不在。
        此外,还需要不断的养成管理的能力,想要成为精英,就不能一直被管理。
三、如何养成越来越多的好习惯?
        1.利用身边的工具来管理自己。“记是记不住的”,所以只靠大脑很容易忘记很多事情,谈何养成好的习惯呢?
        2.一个良好的团队。这个团队会给你力量,给你欲望,给你自信。有人监督,有人同行,有人陪伴,好习惯也会到来。
        3.自己的意识。自己想要养成好习惯而不是需要养成好习惯。

后记:
     了解“想要”和“需要”的区别,找到自己真正想要的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018