注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

明辨~选择  

2018-02-11 21:27:35|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【前言】
        经过这几天反思,收获的不仅仅是思想上的洗礼,重要的是教会了我们如何去做选择!

【思考】

如何做选择?---二选二、二选三的思维。

       举一个最常见的问题:计算机和英语我该怎么选?常人的思维是计算机或是英语,可是你有没有想过,为什么我只选一个,我可以兼得吗?计算机和英语都是重要的,为什么要舍弃一个选另一个呢?我们可以既选择英语也选择计算机啊!大米时代四年的学习,最重要的是计算机,英语以及交流表达组织能力,但是每一年的学习都有不同的特点,第一年:我们应该练的是英语和交流表达组织能力;第二年:重心放在英语上面;第三年第四年:你想学英语都没有时间了,你不想学习计算机都不可能。所以作为一个聪明人,在合适的时间做合适的事,选择可以达到二选三!

没有二选二二选三的能力?---先练这种能力。

       如果可以的话,我们也都想兼得,计算机和英语我都要,我还想要各种交流表达组织管理的能力,可是很常见的现象:臣妾做不到啊!那么在做不到的情况下,一直强调我们多选的思维,最终我们可能会接近崩溃了,所以在自己还没有这种能力的情况下,那就先去练这个能力啊!

       经历的事情越多,就越来越体会到选择的重要性,可是我们大多数人还不会做选择,一个选择摆在面前,我们总想要去抓住,任何的一个事情,我们都认为是一个机会,因为“机会不等人”这一句话,所以什么事情都想要去尝试,慢慢的会被越来越多的事情缠住,之后再想回到之前那个“无官一身轻”的自己,发现已经做不到了!

【后记】

       所以,在面对一个选择的时候,不要急着去选择,先想想自己是否真的要这样去做,遵从自己内心的想法,如果真的去做了,也要做到让以后的自己不要后悔!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018