注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

谈年味  

2018-02-16 08:39:42|  分类: 日常之做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节作为传统节日之一,给我们的感觉并不仅仅是一个节日。一到春节,必定放假,所有在外的游子都纷纷踏上了回家的列车,即使由于各种原因,无缘到家一聚,内心必定对团聚充满了向往。并且,春节还彰显着:生肖的变化,年龄的变化,体重的变化等等。

      可是最近发现越来越多的人都会说“一点都没有过年的感觉”,的确是,或许是由于年龄的增长吧,过年没有以前想象的那么重要,归根到底,无非是一种节日罢了,并区分不出什么来。回想小时候,与现在相比,是自己老了呢?还是成熟了呢?

      小时候过年必须买新衣服,然后把它收到柜子里,一直到除夕晚上才拿出来;现在过年为什么要买新衣服呢?
      小时候特别期盼过年,有很多好吃的,对什么吃的都很好奇;现在吃再多好吃的都感觉没有什么味道,还担心变胖。
      小时候早上起得很早,一想到要出去拜年就很激动,穿上新衣服的自己蹦蹦跳跳,穿梭在各个大人之间;现在早上不想起,起来也是自己一个人在家里,很无聊。
      小时候除夕那一天各种粘花联,放鞭炮,忙这个忙那个;现在表示并不想动 谈年味 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

      这难道是年味越来越淡了吗?我看不尽然。过年的前两天,集市上人如潮水,挤都挤不进去,卖蔬菜的,卖衣服的,卖水果的,只要有卖的,就有买的,这种交易行为也可以看做是年味的一种表现吧;家里各种准备食材,过年需要的东西,好吃的一大堆,外出的人都尽量的回家,这也可以看做是年味的一种表现吧;晚上抬头就可以看见各式的烟花,闭着耳朵都可以听见鞭炮声,这也可以是年味的一种表现吧!
谈年味 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

      那年味这么浓,为什么我们一点都没有过年的感觉呢?个人感觉,因为经历的多了,日子变得好过了,习惯了,以前过年才能做的事现在随时可以做,所以就没有过年的感觉了。但是春节作为一个传统节日一直流传至今,仍是我们团聚的重要时刻!今年是狗年,大家狗年旺大运!谈年味 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018