注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

即使全世界我都可以放弃,我都不会放弃你。

 
 
 

日志

 
 

试着享受生活  

2018-07-15 23:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活是美好的,但是随着社会的发展,我们似乎越来越重视经济的提升,在提高生活质量的同时却无暇顾及去享受生活,恰逢暑假期间,出门旅游似乎不切实际,但是去菜园放松一下眼睛还是不错的。

如何算是享受生活呢?“采菊东篱下,悠然见南山”这样的场景很是惬意,幻想老的时候可以找一个世外桃源,在人迹罕至的地方悠然自得,没有世间纷扰,没有尔虞我诈,独自一人或两人采菊东篱,自给自足,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的风光,拥有真正的自由。

其实这些还是以物质为基础的,当人在追求物质的绝对丰富时,大谈而谈金钱重要时似乎会遭到旁人的不理解,但是在没有物质为基础的情况下,如何去享受生活呢?当我们物质真正丰富的时候,我们才可以不为了谋生而生存,只是为了生活。

生存是柴米油盐酱醋茶,而生活是琴棋书画诗酒花;生存是活着,而生活是为了更好的活着,所以当我们在追求物质的极大丰富的同时,也应放下我们的脚步,试着去享受生活。

试着享受生活 - 14期 郝平平 - 郝平平 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018